Asistente de controladores

El asistente de controladores permite agregar y borrar equipos de la cuenta y modificar la información del controlador rápidamente.
En las cuentas profesionales es posible agregar varios controladores, convirtiendo a la plataforma de Biobot en una excelente opción para la gestión de los equipos de riego de manera centralizada.
Al iniciar el asistente se despliegan 3 opciones:
  • Agregar un nuevo controlador: permite añadir un nuevo equipo a la cuenta del usuario
  • Modificar la información de un controlador: para cambiar el nombre del controlador, el tipo de uso, su zona horaria y ubicación geográfica.
  • Eliminar un controlador de la cuenta: borra un equipo asociado a dicha cuenta.

Las opciones para agregar y eliminar controladores sólo están disponibles por el administrador principal de la cuenta.

Agregar un nuevo controlador

Al seleccionar esta opción deberá completar el número de serie del equipo y su código de activación.
Click en Siguiente para continuar.

Los datos del número de serie y el código de activación están disponibles en el interior del mismo y en la tarjeta de identificación entregada junto con el mismo.

Asigne un nombre al equipo. Es importante que el mismo permita identificar al equipo fácilmente.
Click en Siguiente para continuar
La zona horaria del equipo establece la fecha y hora correcta del equipo para mantenerlo sincronizado con los servidores de Biobot.
Click en Siguiente para continuar

La zona horaria de Argentina es GMT-3.

En este paso indique donde está instalado el equipo, haciendo click en el mapa en el lugar donde se encuentre.
Realice zoom en el mapa utilizando los botones + y - o bien con la rueda de scroll del mouse.
Click en Siguiente para continuar.
La selección del uso del equipo permite adaptar y mejorar la experiencia de usuario a cada aplicación.
Las opciones disponibles son:
  • Parques y jardines
  • Hidroponia
  • Jardines verticales
  • Invernaderos
  • Cultivos por goteo
  • Otro

Click en Siguiente para continuar.
Seleccione Siguiente para guardar los cambios y luego Cerrar para cerrar el asistente.

Modificar la información de un controlador

Seleccione del listado el controlador a editar.
Click en Siguiente para continuar.
Asigne un nombre al equipo. Es importante que el mismo permita identificarlo fácilmente.
Click en Siguiente para continuar.
La zona horaria del equipo establece la fecha y hora correcta del equipo para mantenerlo sincronizado con los servidores de Biobot.
Click en Siguiente para continuar.
En este paso indique donde está instalado el equipo, haciendo click en el mapa en el lugar donde se encuentre.
Realice zoom en el mapa utilizando los botones + y - o bien con la rueda de scroll del mouse.
Click en Siguiente para continuar.
La selección del uso del equipo permite adaptar y mejorar la experiencia de usuario a cada aplicación.
Las opciones disponibles son:
  • Parques y jardines
  • Hidroponia
  • Jardines verticales
  • Invernaderos
  • Cultivos por goteo
  • Otro

Click en Siguiente para continuar.
Seleccione Siguiente para guardar los cambios y luego Cerrar para cerrar el asistente.

Eliminar un controlador de la cuenta

Seleccione del listado el controlador a eliminar.
Click en Siguiente para continuar.
Seleccione Siguiente para guardar los cambios y luego Cerrar para cerrar el asistente.

Cuando el controlador es eliminado, se borra permanentemente la información de todos sus programas, sensores, datos históricos, etc.