Crear un programa de riego con balance inteligente

Este tutorial tiene por objetivo guiar al usuario para crear un nuevo programa capaz de ajustar automáticamente sus tiempos en base a la información del clima en Internet.
Requisitos:
  • Regar en la Zona 1 a las 8:00hs siempre que sea necesario.
  • Activar bomba de agua durante el programa.

El modo de programa Balance Inteligente sólo está disponible para parques y jardines.
Es necesario tener conexión a Internet permanente para que los programas puedan iniciarse.

Para poder ajustar automáticamente el tiempo de riego, es necesario que describa las características de cada zona donde se regará.
Por ejemplo, cuál es el tipo de aspersor, cuál es el tipo de suelo y césped o plantas a regar, cómo incide, etc.
Ingrese en el asistente de zonas y elija la Zona 1.
Click en Siguiente para continuar.
Elija un nombre que le permita identificar la zona adecuadamente.
Click en Siguiente.
Seleccione el tipo de cultivo a regar:
  • Césped
  • Plantas
  • Arbustos
  • Árboles
  • Otro cultivo
Seleccione el tipo de suelo disponible.
Click en Siguiente.
Es muy importante que indique de qué manera se regará la zona.
Cuenta con opciones para toberas, rotores y goteros de diferentes tipos.
Seleccione el nivel de exposición al sol de la zona.
No se olvide tildar la opción "Riego en Interiores" si la zona de riego no es afectada por lluvia.
Las opciones avanzadas permiten configurar:
  • La inclinación del terreno.
  • El nivel mínimo de agua en el suelo antes de regar.
Presione Siguiente para continuar.
Aplique los cambios y presione Finalizar para cerrar el asistente.

Puede repetir este procedimiento en el resto de las zonas del controlador.

¡Ha configurado la zona correctamente!
Es hora de crear un programa que ajuste sus tiempos de riego en base a las necesidades del suelo.
Ingrese dentro del asistente de programas y cree un nuevo programa del tipo Balance Inteligente con un nombre adecuado.
Con el botón + elija un horario de inicio (en nuestro ejemplo 8:00hs) y en la siguiente pantalla las zonas a regar.
Click en Siguiente.

En modo Balance Inteligente no es necesario definir los tiempos de riego de cada zona. ¡Se ajustan a las necesidades de su jardín!

Selecione Siguiente en las demás pantallas del asistente hasta aplicar los cambios.
Presione Finalizar para cerrar el asistente.